關閉



開市前時段(上午9時至上午9時30分)

競價限價盤、競價盤適用於開市前時段。您可透過匯豐網上理財發出以上指示。

開巿前時段 競價限價盤 競價盤
新 盤 改 盤 取 消 新 盤 改 盤 取 消
輸入買賣盤時段 上午9時-9時15分
對盤前時段 上午9時15分-9時20分 沒有 沒有 沒有 沒有 沒有
對盤時段 上午9時20分-9時28分 沒有 沒有 沒有 沒有 沒有 沒有
暫緩時段 上午9時28分-9時30分 沒有 沒有 沒有 沒有 沒有 沒有

收市競價交易時段(下午4時至4時10分)

於收市競價交易時段的下午4時01分至4時10分,您可輸入競價盤及價格限制範圍內的競價限價盤。有關收市競價交易時段輸入、取消及更改買賣盤及價格限制的安排,請參閱下表。

時間︰ 上午9時30分至中午12時
下午1時至4時
下午4時至4時01分 下午4時01分至4時06分 下午4時06分至4時08分 下午4時08分至4時10分
時段︰ 持續交易時段 收市競價交易時段
參考價定價時段 (1分鐘) 輸入買賣盤時段 (5分鐘) 不可取消時段 (2分鐘) 隨機收市時段 (2分鐘)
詳情︰ 參考價按持續交易時間最後一分鐘錄取的五個按盤價的中位數而定
  • 計算及公佈參考價
  • 不得輸入、取消及更改買賣盤
  • 系統自動帶入符合價格限制的買賣盤
價格限制︰
參考價的5%
最低沽盤價與最高買盤價之間
獲准的買賣盤類別︰
競價盤 競價限價盤
輸入、取消及更改買賣盤︰
可輸入、取消及更改 可輸入,但不可取消及更改

註︰
  1. 只有合資格證券才可參與收市競價交易時段。請參閱香港交易所公佈的合資格證券名單。
  2. 競價將於下午4時08分開始後2分鐘期間隨時收市,由香港交易所系統隨機決定。
  3. 半日市的收市競價交易時段為中午12時分至12時10分。

競價時段交易盤種類

競價限價盤

競價限價盤是有指定價格的買賣盤,適用於開市前時段及收市競價交易時段。當買盤指定價格相等於或高於參考平衡價格*時,或賣盤指定價格相等於或低於參考平衡價格*時,買賣盤將以最終參考平衡價格*成交 (以香港交易所的自動對盤結果作準)。

於開市前時段結束時全數或部分未能配對的買盤或沽盤將被轉爲限價盤並帶入持續交易時段。於收市競價交易時段結束時全數或部分未能配對的即日買賣盤將會被取消,而有效期多於一日而未到期的買賣盤將被帶入下一個交易日繼續處理。

競價盤

競價盤是沒有指定價格的買賣盤,適用於開市前時段及收市競價交易時段。買賣盤將以最終參考平衡價格*成交 (以香港交易所的自動對盤結果作準)。請注意,競價盤的成交價有可能大幅偏離提交買賣盤時的股價。

未能配對的買賣盤將於該交易時段結束時被取消。

* 參考平衡價格指當時進行對盤可以成交最多股數之參考價格。於開市前時段的最終參考平衡價格為開市價,而於收市競價交易時段的最終參考平衡價格為收市價。有關定義請參關香港交易所網站。


有關競價交易時段的詳情可參閱香港交易所網站。

免責聲明

本行並不提供投資意見。投資涉及風險。股票價格可升可跌。買賣證券均可帶來虧損或盈利。關於以上服務的細則及條款,歡迎查詢。

本網頁所示資料乃根據本行搜集自相信可靠來源的資料整理而成,惟本行及有關資訊提供者並未作任何陳述,保證這些資料的準確性或完整性,亦不會為這些資料的準確性或完整性承擔任何責任。任何人士因信賴這些資料而招致損失,本行及有關資訊提供者概不負責。本網頁所載資料並非一項投資建議,亦不可視作向任何人士建議出售或邀請購入任何投資產品/服務的文件。所列價格及其他有關資料均僅供參考;該等價格及資料可隨時更改,而不會另行通知。