登入個人網上理財

登入

查詢更多 | 登記

美股買賣



增值股票買賣服務

  • 每週7 日,每日24小時均可經由股票全速易、匯豐流動理財或專人電話理財服務(只為卓越理財及運籌理財而設)發出買賣股票指令
  • 買賣於紐約證券交易所(NYSE Equities market),美國證券交易所(NYSE Amex equities market)和納斯達克證券(NASDAQ)市場上市和買賣的普通股,優先股,交易所買賣基金及美國預託證券。
  • 股票全速易提供免費美股即時報價,市場新聞,股票報告(由湯森路透提供)等服務
  • 股票全速易、匯豐流動理財服務及專人電話理財均接受限價盤及市價盤。
  • 直接接駁美國的交易所系統
  • 即日賣出當日買入的美股
  • 網上或透過手機查閱最新的交易狀況,美股交易指令執行結果及您的美股組合
  • 透過股票觀察表緊貼自選美股的價格波動
  • 免費短訊確認美股買賣指令執行結果(如已登記「e提示」服務的「確認投資指令」通知
  • 全天候落盤服務,即使在香港公眾假期或是遇上香港天氣惡劣的日子(如八號風球或以上),只要美國的股票交易所如常運作,您都可以買賣美股。

返回頁首

那些人可以使用匯豐美股買賣服務?

美股買賣服務適用於以下人士:

  • 非美國個人客戶
  • 能提供有效的身分證明文件,如香港永久居民身份証或護照

返回頁首

如何登記使用美股買賣服務?

  1. 如您於本行並未持有有效的投資服務戶口(以「380」作戶口號碼結尾),請親臨任何匯豐分行辦理開戶手續。如您已經是本行客戶,歡迎您登入匯豐網上理財辦理。
  2. 填妥下列三項表格並交回就近的匯豐分行或寄回香港上海匯豐銀行有限公司,九龍中央郵政局郵政信箱 74523 號。
    回覆便條
    -  美國稅務局要求的W-8BEN表格 (W-8BEN表格填寫指引)
    -  紐約證券交易所要求的紐約證券交易所市場數據協議

注意: 如填寫W-8BEN表格或紐約證券交易所市場數據協議時需要諮詢或意見,請您因應需要諮詢獨立專業人士意見。

返回頁首

W-8BEN表格是什麼? (須連同回覆便條交回)

美國稅務局要求須要向美國政府繳納稅項的非美國個人遞交W-8BEN表格。非美國個人如有源自美國的某些類型收入,如利息或股息,即須向美國繳納預扣稅項(一般為30%)。

非美國個人需要填妥並遞交W-8BEN表格,主要用途為:

  • 申明您並非美國人;
  • 聲明您是將收取源自美國的收入的受益人;
  • (如適用)要求美國稅務局因應與指定國家的稅務條約減免或豁免預扣稅。

如要查詢更多有關W-8BEN表格或稅務條約的資料,請瀏覽以下美國稅務局網頁或咨詢您的稅務顧問:

有關W-8BEN表格的指引
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/iw8ben.pdf

有關稅務條約的資料
http://www.irs.gov/businesses/international/article/0,,id=96739,00.html

W-8BEN表格填寫指引
http://www.hsbc.com.hk/1/content/hongkongpws/chinese/investments/pdf/w8ben_guidance.pdf

返回頁首

怎樣提交一份新的W-8BEN表格?

在W-8BEN表格的有效期過期之前, 您需要提交一份新的W-8BEN表格以繼續服務 。

填妥下列表格並交回就近的香港匯豐分行或寄回香港上海匯豐銀行有限公司,九龍中央郵政局郵政信箱 74523 號。
回覆便條
-  美國稅務局要求的W-8BEN表格 (W-8BEN表格填寫指引)
-  額外資料:

注意 : 一般而言,W-8BEN表格的有效期為3年除非您的資料或稅務身分有改變。

返回頁首

紐約證券交易市場數據協議是什麼?

紐約證券交易市場數據協議,即NYSE Market Data Agreement,與紐約證券交易所的市場數據有關。紐約證券交易所要求每一位個人客戶於使用紐約證券交易市場數據之前必須表示已閱讀,明白,及同意遵守使用紐約證券交易市場數據的條款和條件。

返回頁首

美股買賣服務收費表:

服務
收費

有關交易收費

 
買賣股票  
- 經紀佣金  
- 經匯豐「股票全速易」/ 匯豐流動理財落盤  
首1000股
每單交易18美元(劃一收費)
超過1000股
劃一收費 + 額外的數量每股0.015美元
- 經電話理財中心人手落盤  
首1000股
每單交易38美元(劃一收費)
超過1000股
劃一收費 + 額外的數量每股0.015美元
 
- SEC費(只適用於沽盤)
總金額的0.0013%1
 
- 法國金融交易稅 (只適用於買盤) 適用於符合法國金融交易稅FTT要求,並於美國以預託證券形式(ADR)上市的法國公司。有關最新的適用公司名單,請參閱 Euroclear France (https://www.euroclear.com/site/public/EF)
買盤總金額的 0.2%(只適用於符合法國金融交易稅FTT要求,並於美國上市的法國公司)
 
- 意大利金融交易稅 (只適用於買盤) 適用於市值超過5億歐羅,並於美國以預託證券形式(ADR)上市的意大利公司。此交易稅於2013年3 月1日生效。(由意大利政府收取) 2013年12月31日或以前結算的交易: 買盤淨金額的 0.12%
2014年1月1日或以後結算的交易: 買盤淨金額的 0.10%
(同日淨買入股份可作扣稅。而稅款則以相同股票於同日成交加權平均買入價及淨買入股份數量計算。)
戶口服務收費
- 戶口服務費
每月5美元2
(豁免收費至2016年12月31日)
網上資訊服務  
- 網上即時報價(適用於匯豐「股票全速易」及匯豐流動理財)
客戶每月可享用的即時報價限額
 
匯豐卓越理財/運籌理財/個人綜合理財戶口客戶: 99,999 個即時報價3
 
額外即時報價收費
 
每次額外即時報價0.1港元4
- e提示投資指令執行結果
免費
代理人服務
- 代收股息或其他履行權責事項
免費5
股票交收服務  
- 代收
免費5
- 代交
每隻股票150美元
美國預託證券收費
每股 0.01 - 0.05 美元6

1美國證券交易委員會將不時重估SEC費。

2豁免戶口服務費至2016年12月31日。之後如客戶在該月內有一單或以上的美股交易,亦可獲豁免該月之戶口服務費。

3未使用的報價數目將不會累積至下月。

4視乎您自定或預設的付款戶口類別而定,有關的費用將於下一個月的第四或第五個工作天從你的付款戶口扣除。若於支付日之前取消戶口,亦須於戶口結束日繳付有關費用。

5如該服務涉及其他額外收費,將由客人支付。

6預託證券代理 (Depository Receipts Agent) 可經由本行向持有美國預託證券之客戶定期(例如每年)收取美國預託證券費用 (ADR Fee)。費用將自動從您的匯豐綜合理財戶口扣除,並於月結單上顯示為「美國預託證券費用」。美國預託證券費用將由預託證券代理決定,上述費用只供參考。


注意:

  • 客戶需負擔由相關服務供應商,政府或監管機構就本行提供的指定證券或證券買賣服務收取/衍生的有關收費,徵費,稅項及利息,詳情請向本行查詢。
  • 收費及佣金均會隨時調整,恕不另行通知。
  • 本行並不提供投資意見,客戶應了解買賣證券帶有的風險,證券價格可升亦可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而有機會招致損失。關於以上服務的細則及條款,歡迎查詢。

返回頁首

最小計價單位試行項目 (Tick Size Pilot Program)是什麽?

  • 美國證券交易委員會發布已批准National Market System Plan實行最小計價單位試行項目(Tick Size Pilot Program)由全國證券交易所和美國金融業監管局(FINRA)執行。於2016年10月3日起,在美國股票交易所上市的部分證券需以美元0.05為最小計價單位(「指定證券」)。對於限價盤買入和沽出有關指定證券,客戶必須輸入以每美元0.05單位遞增的價格 , 否則,該交易指示將不會被執行。
  • 由於美國金融業監管局(FINRA)每天將檢閱和修訂有關指定證券,我們建議客戶在發出限價盤指示前查閱該證券是否在名單(每日更新)上所列試驗組別G1,G2,G3的指定證券。在美國股市交易時間發出有關指定證券的限價盤指示後,客戶應查閱交易狀況以確保指示並非未能執行。對於美股交易時段前所提交的指示,客戶應在香港時間晚上8 時(美國夏令時間)/ 9時(美國冬令時間)後,查閱有關指示交易狀況是「有待執行」或被定為「 未能執行」狀況。
  • 對於在名單上屬於“控制組別”的證券,在尾最後以一個字母「 C 」來表示,該證券不受這最小計價單位要求。
  • 對於指定證券交易指示因不符合計價單位要求而未能未執行,如需要,客戶可重新提交以每美元 0.05單位遞增的限價指示。
  • 有關詳情,請查閱美國金融業監管局(FINRA) 網站。

返回頁首

風險披露聲明

投資涉及風險。客戶需因應自身的投資經驗,目的,財政或相關狀況審慎考慮本文所述的投資產品或服務是否適合您。而證券價格可升亦可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而有機會招致損失。