您在此處: 網上保安主頁 > 五大重要守則 > 安全套件更新及增修版程式
 

五大重要守則

 
安全套件更新
及增修版程式
防毒軟件 個人防火牆 使用密碼
注意事項
防間諜軟件

我們認為這五大重要守則可讓您毋須花太大氣力,便可獲得最大保障。您只需遵照這些守則,即可大大減少您的電腦受到侵襲的機會。這些守則不單在您使用匯豐網上理財服務的時候有幫助,當您使用互聯網時亦同樣適用。

這些守則雖然不能盡錄您可採取的防範措施,但應是一個不錯的起步點。無論是企業東主或個人,這些措施都適用:

安全套件更新及增修版程式

Padlock一些常用的電腦軟件不時都會發現有保安漏洞。一旦發現這種情況,軟件出版商便會推出「增修版程式」來堵塞這些漏洞。病毒作者和黑客經常利用這些漏洞來進入那些未有安裝增修版程式的電腦,盜取資料。
 
要查閱安全套件更新及增修版程式,您可瀏覽軟件出版商的網站。這些程式通常放在「下載」部分。
 
如果您是使用微軟開發的軟件,可瀏覽此網址:http://windowsupdate.microsoft.com,電腦會按您的要求自動查閱有關操作系統和瀏覽器所需要的增修版程式,然後讓您下載。

 
 
  有用工具
  列印本頁
  放大字體 放大字體 
  縮小字體 縮小字體 
  網頁指南