您在此處: 網上保安主頁 > 五大重要守則 > 防毒軟件
 

五大重要守則

 
安全套件更新
及增修版程式
防毒軟件 個人防火牆 使用密碼
注意事項
防間諜軟件

我們認為這五大重要守則可讓您毋須花太大氣力,便可獲得最大保障。您只需遵照這些守則,即可大大減少您的電腦受到侵襲的機會。這些守則不單在您使用匯豐網上理財服務的時候有幫助,當您使用互聯網時亦同樣適用。

這些守則雖然不能盡錄您可採取的防範措施,但應是一個不錯的起步點。無論是企業東主或個人,這些措施都適用:

防毒軟件

Microchip您可能已經安裝防毒軟件,但要有效保障電腦免受病毒侵襲,您應定期更新軟件及安裝最新的病毒定義檔。如果您不清楚怎樣更新防毒軟件,應參考有關軟件的「說明」網頁。
 
市面有多種有效防毒軟件出售,但最常用的防毒軟件產品包括McAfee, Symantec (Norton)Sophos
 
您亦可在網上免費取得防毒軟件。您可在Google搜尋器輸入「免費防毒軟件」一詞進行搜尋,即可取得最受歡迎的免費防毒軟件清單。

 
 
  有用工具
  列印本頁
  放大字體 放大字體 
  縮小字體 縮小字體 
  網頁指南