English 简体 關閉
更便捷,無憂

滙豐語音認證已經推出。語音認證以先進的語音生物識別技術,透過您獨特的聲音識別您的身分。從此,您只需要使用您的聲音,減少使用電話理財密碼及回答額外保安問題的需要1,享用更便捷的電話理財服務。

如何登記語音認證?

  1. 致電申請熱線
    (852)2233 3360
  1. 輸入任何滙豐銀行
    賬戶或信用卡號碼
  1. 輸入您的六位數字
    電話理財密碼
  1. 收到短訊後,輸入六位
    數字的一次性密碼,
    然後按「#」。
    聽取條款及細則並確認
  1. 重複讀出三次語音認證語句
    (最多嘗試五次),以
    建立您的個人聲紋檔案
  1. 登記完成2
    收到確認
    短訊

我們建議您安排於寧靜的地方進行登記,以提高錄音質素。

如何運作?

您的聲音是獨一無二的隨身密碼。於登記過程中,您須重複讀出語音認證語句,錄音會用於建立您的個人聲紋檔案,作將來識別身分之用。當您下次使用電話理財時,系統會以您的聲音認證身分3。即使聲線受一般感冒或喉嚨痛而有所影響,系統都能如常認證您的身分。

如何保障安全?

語音認證分析超過100項生理及行為因素,而非聲線本身。所以透過模仿聲音來冒認身分的難度極高。我們同時亦加強了保安措施,以減低欺詐行為的風險。

請即登記語音認證,以享用更便捷的電話理財服務

語音認證申請熱線 (852) 2233 3360

重設您的電話理財密碼

如您已忘記電話理財密碼,可隨時致電滙豐熱線並以自動櫃員機密碼或信用卡密碼進行設定,或前往任何一部香港上海滙豐銀行的自動櫃員機重設密碼。
為保障您及方便您即時使用電話理財服務,於重設您的密碼時,亦會同時將所有未登記的電話理財第三者戶口轉賬限額自動重設為零。如要重設沒有登記的電話理財第三者戶口轉賬額,請蒞臨滙豐分行辦理。

有其他問題?

請瀏覽常見問題

聯絡我們

客戶服務熱線:
滙豐卓越理財客戶 (852) 2233 3322
滙豐運籌理財客戶 (852) 2748 8333
其他客戶 (852) 2233 3000

條款及細則

    註:
  1. 當您成功登記語音認證服務後,日後您使用電話理財服務時,我們會自動以語音認證去識別您的身分,但我們仍可能需要您在某些情況下或進行某些交易或指示時使用電話理財密碼或回答額外保安問題。
  2. 如要選擇退出語音認證服務,您可隨時致電滙豐卓越理財,滙豐運籌理財或個人理財客戶服務熱線(視乎賬戶類別而定),聯絡客戶服務主任辦理退出手續。
  3. 如您連續數次使用語音認證語句認證失敗,您的語音認證服務便會被暫停。您可致電滙豐卓越理財,滙豐運籌理財或個人理財客戶服務熱線(視乎賬戶類別而定),聯絡客戶服務主任協助重置電話理財保安設定。